Япония готова инвестировать в сельхозпроекты в Приморье

Владивосток, 19 октября 2013, 10:33 — REGNUM  Приморский край ведет переговоры с японской префектурой Ниигата. Об этом ИА REGNUM сообщил вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко.

"Предположительно, начнем развитие заброшенных земель в Шкотовском районе. Мы хотим, чтобы наши местные сельхозпроизводители смотрели и учились, каким современным и налаженным может быть производство", - заявил вице-губернатор во время рабочей поездки по сельхозобъектам региона.

Одним из примеров сотрудничества края со странами АТР может быть предприятие "Hyundai Khorol Agro" в селе Вознесенка, в которое инвестировала Республика Корея.

"Сейчас мы активно ведем уборку кукурузы и сои. Использование современных технологий позволяет не только создать высокопроизводительное производство, но и обеспечить местное население близлежащих населенных пунктов рабочими местами с достойной заработной платой", -рассказал директор предприятия Андрей Губин.

В следующем году планируется опробовать новые ранние сорта сои, сбор урожая которых можно начинать уже в сентябре, что позволит избежать вероятности его гибели от снега или дождя.

"Если переговоры пойдут удачно, уже весной завезем порядка 200 дойных коров. Именно столько вмещает один из цехов. Здесь представлены улучшенные условия производства. Дойная и очистная системы компьютизированы", - рассказал Андрей Губин. Инвестор из Республики Корея отметил, что планирует вложить средства и в развитие подобного предприятия в Михайловке, где уже сейчас строится элеватор. Представитель "Hyundai Khorol Agro" отметил, что намерен расширять площади производства и брать на работу больше людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.