В Северной Осетии зафиксирован рост преступлений, совершенных иностранцами

Владикавказ, 19 октября 2013, 09:45 — REGNUM  В МВД по РСО-Алания состоялось межведомственное координационное совещание по проблемам повышения эффективности противодействия незаконной миграции. В нем приняли участие представители управления Федеральной миграционной службы, Верховного суда, республиканской прокуратуры и УФСБ РФ по Северной Осетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в силовом ведомстве.

. В докладе министра внутренних дел республики Артура Ахметханова прозвучала озабоченность по поводу роста числа преступлений, совершенных иностранными гражданами (на 46,5%) на территории РСО-Алания, а также преступлений, совершенных в отношении указанных граждан. По данным УФМС России по Северной Осетии в республике только в этом году поставлено на миграционный учет более 19 тысяч человек, в прошлом году их было на три тысячи меньше.

Недавние события в столице, связанные с незаконными мигрантами, серьезно осложнили криминогенную обстановку во всех регионах Российской Федерации. Поэтому министр внутренних дел республики потребовал от своих подчиненных принять незамедлительные меры по установлению рода деятельности, места проживания мигрантов в Северной Осетии.

"Поскольку нелегальные мигранты не имеют трудовых и социальных гарантий, для выживания в российских условиях они вынуждены прибегать к формированию различных этнических образований, которые зачастую действуют в сообществе с организованными преступными группировками. Незаконная миграция - это глобальное явление, негативные последствия которого граничат с угрозой национальной и международной безопасности стран. Также это причина оттока из России огромного объема финансовых ресурсов из-за ухода от уплаты налогов, покупки иностранной валюты и перевода ее в зарубежные государства", - сказал Ахметханов.

Министр также предупредил всех руководителей районного звена МВД о персональной ответственности за преступления с участием мигрантов. Он потребовал внести предложения по улучшению работы во взаимодействии с другими правоохранительными органами на стадии выявления - контроль за пребыванием иностранных граждан на территории страны и за порядком найма работодателями иностранной рабочей силы, проведение программ легализации; и на стадии пресечения - применение различных видов юридической ответственности за выявленные правонарушения в миграционной сфере; депортация нелегальных мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail