Программа "Новое качество жизни уральцев" обязательно будет реализована: свердловский вице-губернатор

Екатеринбург, 18 октября 2013, 23:30 — REGNUM  Программа "Новое качество жизни уральцев" будет реализована в обязательном порядке. Об этом на совещании с главами управленческих округов Свердловской области заявил провел вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Яков Силин, сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"По результатам девяти месяцев Свердловская область опережает многие регионы России по основным макроэкономическим показателям. В то же время мы видим, что темпы роста замедляются. Особенно отчетливо это сказывается в металлургии, горно-промышленном комплексе, транспорте, добывающей промышленности. Такие же тенденции мы видим по результатам работы управленческих округов", - отметил Яков Силин.

Общий объем поступлений собственных доходов консолидированного бюджета по итогам девяти месяцев увеличился на 4,6 процента к аналогичному периоду 2012 года. Но по двум основным источникам доходов - налогу на прибыль организаций и земельному налогу - наблюдается отставание от прогнозных значений и снижение.

Областные власти прогноз доходов бюджета рассчитывали на базе умеренно-оптимистического варианта развития экономики области, при этом рост поступлений составлял не менее 10 процентов. Пока же темпы прироста поступлений областного бюджета составляют только 3,9 процента.

Яков Силин подчеркнул, что в предстоящий период необходимо в обязательном порядке выполнить установки майских указов президента России, заложить условия для дальнейшего развития региона, повышения инвестиционной привлекательности области. Для этого необходимо самым серьезным образом подойти к вопросам увеличения роста налоговых поступлений, эффективности бюджетных расходов, оптимизировать участие регионального бюджета в софинансировании ряда муниципальных программ.

На этой неделе губернатор Евгений Куйвашев дал поручение областному правительству выработать детальный план - "дорожную карту" по повышению доходного потенциала области. Кроме того, будет разработана и программа антикризисных мер, цель которых противостоять негативным трендам в экономике, обеспечить развитие региона, реализацию социальных программ, рост качества жизни уральцев.

"Я ещё раз хочу обратить ваше внимание, уважаемые коллеги: программа "Новое качество жизни уральцев", в разработке которой мы с вами все участвовали, установки майских указов президента страны, направленные на повышение качества жизни людей, будут реализованы в обязательном порядке", - подчеркнул Яков Силин, добавив, что для этого министерство финансов области разрабатывает специальную методику повышения финансовой устойчивости и выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

По мнению вице-губернатора, особо важно повышение качества работы муниципальных органов власти, своевременная подготовка документации, необходимой для софинансирования муниципальных программ из областного бюджета.

В связи с этим Яков Силин обратил внимание на то, что во всех управленческих округах значительно обновился состав глав муниципалитетов: "К власти пришли разные люди: кто-то готов работать в нынешних непростых условиях, кто-то может растеряться, а кто-то начнет свою деятельность не с подготовки к зиме и запуску тепла, а с кадровых чисток. К примеру, сотрудники нашего Департамента кадров провели выборочные проверки и установили, что в Арамильском и Каменском городских округах муниципальные служащие после прошедших осенью 2012 года выборов в массовом порядке ушли в отставку. По косвенным оценкам можно сказать, что уволилось более 70 процентов персонала. Были ли эти отставки добровольными? Есть разные версии на этот счет".

Яков Силин обратился к управляющим округами с просьбой держать подобные вопросы на личном контроле - вновь избранным главам муниципалитетов, особенно тем, кто пришел в муниципальную власть из другой сферы, необходимо объяснить, что профессионалами муниципальной службы разбрасываться нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?