В Екатеринбурге открыто новое сборочное производство деревообрабатывающих станков

Екатеринбург, 18 октября 2013, 23:19 — REGNUM  В Екатеринбурге совместное предприятие ООО "КР-Пром" (ранее - ООО "Ковосвит-Русь") и АО "TOS Varnsdorf" (Чехия) - ООО "ГРС Урал" 15 октября запустило сборочное производство металлообрабатывающих станков. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам гендиректора "ГРС Урал" Андрея Михайлова, на этой производственной площадке организовано производство горизонтально-расточных станков и портальных обрабатывающих центров с числовым программным управлением. "Пока мы открываем только сборочное производство, но в перспективе в Свердловской области будет запущен завод полного цикла. Этот цех рассчитан на ежегодную сборку 60-70 станков. В денежном выражении это порядка 1,6 млрд рублей в год",- рассказал Андрей Михайлов.

Министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев в ходе церемонии запуска цеха отметил, что "появление такого станкостроительного производства очень важно для Среднего Урала. В ближайшие несколько лет предприятие сможет трудоустроить более 200 жителей области".

Председатель совета директоров TOS Varnsdorf Ян Рыдл подчеркнул, что при наличии большого количества заказов на производимые станки, завод полного цикла может появиться уже в 2014 году. "Сроки строительства будут зависеть от заказчиков, но не более двух-трех лет".

"Начиная с 2009 года, мы вели переговоры с мировыми лидерами в станкостроении о размещении на территории Свердловской области их производств. Сегодня у нас появилось уникальное предприятие не только по меркам региона, но и на уровне всей России",- добавил министр международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев.

До конца 2013 года на данной площадке планируется собрать девять станков, из них восемь горизонтально-расточных станков с ЧПУ и один портально-фрезерный станок с ЧПУ. Кроме того, инвесторами принято решение по расширению производственной линейки модельного ряда сборочного производства. В номенклатуру сборки будет включен чешский горизонтально-расточной станок с подвижной колонной VRD (ГРС 150).

Напомним, для реализации этого инвестиционного проекта в декабре 2012 года в Екатеринбурге инвесторами было зарегистрировано предприятие ООО "ГРС Урал", которое призвано интегрировать производственный и технологический опыт TOS Varnsdorf, а также опыт поставок, сервиса и сеть сбыта ООО "КР-Пром".

В настоящее время совместное предприятие ООО "ГРС Урал" осуществляет сборку станков на временной инвестиционной площадке. В течение первого полугодия текущего года компанией собрано два станка марки ГРС 110. Данное оборудование уральской сборки было презентовано на международной специализированной выставке "Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности" - "Металлообработка-2013" и Международной выставке и форуме "ИННОПРОМ-2013".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.