В Екатеринбурге новый противотуберкулезный диспансер планируют открыть через полгода

Екатеринбург, 18 Октября 2013, 23:14 — REGNUM  Новый противотуберкулёзный диспансер в Екатеринбурге может быть открыт уже в апреле 2014 года. Ход работ по строительству комплекса зданий диспансера проинспектировал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации областного правительства.

Он отметил, что компания "Атомстройкомплекс" работает с хорошими темпами и качеством. Ситуация кардинально изменилась. Однако остаются проблемы, которые необходимо оперативно решать. Как пояснил генеральный директор компании Валерий Ананьев, на завершение строительства необходимо два месяца. "Но не решены два основных вопроса, которые не позволяют нам двигаться дальше. В первую очередь, это постоянное электроснабжение объекта. А также решение земельных вопросов по участкам для подведения водоснабжения, канализации, строительства автодороги и автопарковки", - рассказал Валерий Ананьев.

О решении вопросов электроснабжения объекта доложил заместитель директора ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" Александр Карпенко: "Конкурс на осуществление работ мы провели. На следующей неделе готовы начинать строительство, если будет подписан договор с департаментом леса и решен вопрос по переводу участков леса в другую категорию. В случае решения земельных вопросов к 10 декабря мы свои работы завершим".

"Участок, по которому пойдет линия электропередачи, не надо выводить из лесного фонда, так как линия пройдет в уже имеющемся створе. Договор мы готовы подписать максимально оперативно, но он в наш департамент еще не поступал", - отметил директор Департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель.

"Фиксируем, что 10 декабря на объекте должно быть постоянное электроснабжение. Что с земельными участками под другие объекты инфраструктуры?" - задал вопрос Денис Паслер.

"Все участки сформированы. В начале ноября МУГИСО планирует получить на них право собственности. К 10 декабря мы также закончим полное оформление документов по земле", - ответил министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков.

Однако областной премьер отметил, что комплекс не может быть запущен без медицинского оборудования. В свою очередь, министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский пояснил, что его ведомство начало размещать конкурсную документацию. "Полностью объявим конкурсы в течение двух недель. Поставку ожидаем до конца февраля 2014 года. Мы считаем, что отсутствие оборудования не сдерживает завершения строительных работ, так как оборудование монтируется "под ключ" поставщиком, а большая часть оборудования просто включается в розетку и не требует специального монтажа", - сообщил Белявский.

"Фиксируем, что благоустройство территории комплекса должно быть завершено в течение трех недель, чтобы эти работы не были перенесены на следующий год. В конце февраля 2014 года "Атомстройкомплекс" завершает строительную часть, министерство здравоохранения отвечает за поставку медицинского оборудования в полном объеме. Даю еще месяц на финишный монтаж, оформление документов. В первых числах апреля мы должны открыть комплекс", - подвел итог Денис Паслер.

Напомним, что комплекс зданий противотуберкулезного диспансера предназначен для оказания высокоспециализированной медицинской стационарной помощи населению, страдающему легочными и внелегочными формами туберкулеза. Создание комплекса зданий противотуберкулезного диспансера позволит внедрить современные технологии профилактики и лечения туберкулеза, увеличить объем оказываемой помощи и улучшить ее качество. Строительство объекта было начато в 2003 году, остановлено в 2010 году. В 2012 году Паслером было принято решение о завершении строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?