24 ребёнка, обнаруженных в цыганском лагере в Екатеринбурге, госпитализированы

Екатеринбург, 18 октября 2013, 22:46 — REGNUM  26 несовершеннолетних, обнаруженных сотрудниками полиции в цыганском лагере в Железнодорожном районе Екатеринбурга, помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Главного управления МВД России по Свердловской области для установления их личности и проведения профилактической работы. Ещё 24 ребенка госпитализированы в медицинские учреждения города в связи с имеющимися у них заболеваниями, сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в Прокуратуре Свердловской области.

В настоящее время по факту выявления детей в коллективном саду "Вагонник" прокуратура проводит проверку. Установлено, что дети с родителями, которые являются гражданами Республики Таджикистан, проживали в самовольно возведенных строениях, спали в одежде на земляном полу, не имели одежды по сезону, полноценного питания, не получали медицинскую помощь, несовершеннолетние школьного возраста не посещали образовательные учреждения. В ходе проверки установлено, что дети неоднократно помещались в одну из городских больниц для оказания им медицинской помощи, однако администрация больницы информацию о нахождении детей в трудной жизненной ситуации в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений не направляла, меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних не принимала. Главному врачу учреждения внесено представление.

В ходе проверки будет дана оценка деятельности иных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также Управлению ФМС РФ по Свердловской области. По её итогам будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, устранению выявленных нарушений законодательства.

Ход и результаты проверочных мероприятий находятся на контроле прокурора области Сергея Охлопкова. Напомним, лагерь был обнаружен накануне. Кроме детей в нём находились 10 женщин. Документов, удостоверяющих личность, у них не оказалось. После установления личностей всех обнаруженных там граждан они будут депортированы из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail