Средства от экологической акции на о. Белый направили на здоровье детей Ямала

Салехард, 18 октября 2013, 22:25 — REGNUM  Средства, вырученные в ходе экологической акции по очистке острова Белый, направлены на здоровье ямальских детей. За металлолом, собранный в ходе второй экологической экспедиции на остров, удалось выручить более 400 тыс. рублей, сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Средства направлены в один из благотворительных фондов, который занимается организацией лечения ямальских детей. Напомним, за сезон 2013 года была очищена значительная часть территории метеостанции им. М. Попова, собрано порядка 290 тонн металлолома и иного мусора, которые на барже были доставлены в Лабытнанги. Переработкой занималась группа компаний "РусАльянс" - один из партнеров экопроекта. Значительная часть мусора была направлена на утилизацию. За время пребывания на острове древесина сильно прогнила, а металл подвергся коррозии. За то, что еще представляло какую-либо ценность, и было выручено 400 тыс. рублей.

Отметим, что по итогам экспедиции 2012 года сумма, переданная в фонд, превышала 200 тыс. рублей. Всего за 2012-2013 годы экологической экспедицией на острове было очищено 20 гектаров участка метеостанции им. М. Попова и прилегающей к ней территории - это составляет порядка 60% от всей площади Белого. Собрано и вывезено 365 тонн металлолома и иного мусора. В перспективе планируется расширить географию уборки на других участках загрязнения.

Координатором проекта, инициированного губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным, является департамент международных и внешнеэкономических связей автономного округа, а основными партнёрами выступают ООО "Арктическая экологическая экспедиция" и НО "Фонд "Сотрудничество Ямала"". Отметим, что остров Белый включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы "Ликвидация накопленного экологического ущерба" на 2014-2025 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.