Финансирование Инвестпрограммы соцэкономразвития Абхазии на 2013 г. составит 1,803 млн руб.

Москва, 18 октября 2013, 22:11 — REGNUM  Руководитель управления информации при президенте Абхазии Кристиан Бжания рассказал журналистам о ходе формирования и реализации Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2010-2012 г.г. и Инвестиционной программы на 2013-2015 гг.

Он напомнил, что Комплексный план был рассчитан на три года - на 2010-2012 годы иизначально предусматривал восстановление 121 объекта. В ходе его реализации, отметил Бжания, руководство страны решило включить в план ещё 42 объекта, считая их реабилитацию социально важной задачей.

"Однако объективные причины не позволили завершить все мероприятия. Одна из них - задержка финансирования. В связи с этим было принято решение о включении незавершенных объектов в новую, Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию РА на 2013-2015 гг., соответственно, разбив программу на два этапа", - сказал Кристиан Бжания.

В июле текущего года, добавил он был утвержден первый этап этой программы с объемом финансирования 1,175 млн рублей. "Сроительные работы на объектах не прекращались с начала года и, как результат, - объемы выполненных работ значительно превысили объемы финансирования, в том числе по объектам, не попавшим в первый этап Инвестиционной программы. В результате образовалась значительная задолженность перед подрядчиками. Поэтому абхазская сторона обратилась с предложением об увеличении объема финансирования в 2013 году с целью покрытия расходов по выполненным работам", - пояснил Бжания.

Он также сообщил, что 9 октября на шестом заседании российско-абхазской межправительственной комиссии утвержден первый этап Инвестиционной программы на 2013 год с объемом финансирования 1,803 млн рублей.

"Кроме того, на заседании Межправкомиссии обсуждались вопросы, связанные с формированием второго этапа Инвестиционной программы на 2014-2015 годы, требованиями к государственной экспертизе проектно-сметной документации, совершенствованием законодательства Республики Абхазия и многим другим", - сообщил Бжания.- Инвестиционная программа, добавил он, предусматривает финансирование объектов ЖКХ (завершение ремонта кровель многоквартирных домов, системы водоснабжения и канализации), энергетического хозяйства, автодорог, сельского хозяйства, объектов промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.