Органам власти необходимо усилить работу с неплательщиками за услуги ЖКХ: зам. уральского полпреда

Челябинск, 18 октября 2013, 22:16 — REGNUM  В Уральском федеральном округе несмотря на серьезный объем проведенной подготовительной работы в ходе запуска тепла выявлено достаточное количество серьезных проблем и уже зафиксированы нештатные ситуации. Об этом 18 октября в ходе подведения предварительных итогов начала осенне-зимнего отопительного сезона заявил заместитель уральского полпреда Борис Кириллов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

Открывая совещание и подводя предварительные итоги, Кириллов отметил, что допускались отставания от графиков подключения тепла не только в жилых домах, но и на объектах социальной сферы, и подобные проблемы отмечены практически во всех регионах Уральского федерального округа. В некоторых случаях уже после запуска тепла в нарушение установленных норм, производились отключения тепла и горячей воды.

"Безусловно, требуется особое внимание представителей органов государственной власти к обозначенным проблемам и принятие необходимых мер для их решения", - подчеркнул Кириллов. Он также отметил, что наряду с нарушением графиков запуска тепла в муниципальных образованиях отмечены факты срыва сроков проведения ремонтных работ тепловых сетей и теплоисточников, что должно стать предметом самого серьезного внимания со стороны надзорных органов, особенно в случаях намеренного затягивания ремонтных работ. Большое значение при этом имеет и повышение качества работы по оформлению паспортов готовности теплоисточников. "Необходимо гарантировать реальную стабильную работу теплового хозяйства в зимний период в муниципальных образованиях", - отметил заместитель полпреда.

Проблемной является и ситуация, связанная с банкротством коммунальных предприятий и ростом задолженности по оплате труда. В своем выступлении Кириллов отметил основные причины сложившегося в Уральском федеральном округе положения, среди которых недостаточные объемы замены аварийных инженерных сетей и объектов в период подготовки к зиме и просроченная задолженность за потребленные энергоресурсы. Аналогичная ситуация и с оплатой услуг ЖКХ потребителями. Поэтому органам государственной власти необходимо усилить работу с неплательщиками.

На совещании, кроме того, отдельно был рассмотрен вопрос подготовка к зиме объектов ЖКХ Министерства обороны России, в обсуждении которого приняли участие представители Минобороны России, военной прокуратуры Центрального военного округа и руководители организаций, обслуживающих войска. Отметим, в ряде регионов УрФО предприятия, обслуживающие данные объекты, задолжали энергетикам крупные суммы. В то же время они уже начинают погашать долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.