В Копейске очень сильный глава и много хорошего делается: челябинский губернатор

Челябинск, 18 Октября 2013, 21:48 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич 18 октября посетил город Копейск. Он нанёс визит на стадион "Химик", где завершен первый этап реконструкции, а также осмотрел производство на заводе "Март-Мебель", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Реконструкцию стадиона провели в короткие сроки - за три месяца. Здесь смонтировали футбольное поле последнего поколения с искусственным покрытием, то есть с наступлением холодов тренировки не прекратятся. Из бюджета на реконструкцию потрачено менее 3 млн рублей, а общая стоимость ремонта превысила 20 миллионов. Деньгами и стройматериалами помогли местные предприниматели.

"Наши копейские предприниматели поддержали инициативу обновления и ремонта стадиона "Химик". Помогали как деньгами, так и, например, щебнем. Поэтому удалось быстро завершить первую очередь реконструкции. Но это только начальный этап, - рассказал глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин. - В следующем году здесь будут установлены основания для современных легкоатлетических беговых дорожек. Они позволят тренироваться и проводить соревнования высокого уровня: областные и Уральского федерального округа. Еще мы оставили место под асфальт, сверху положим резиновое покрытие, организуем теннисные корты".

Истомин уточнил, что в зимний период на "Химике" начнут работу секции по лыжным гонкам. Завершающий этап реконструкции предусматривает обновление трибун, здания АБК, спортивного зала. "Глава города Копейска и те, кто принимал участие в реконструкции, сделали для детей и вообще для всех жителей шикарный подарок, - прокомментировал губернатор Михаил Юревич. - Новые поля с искусственными газонами медленно, но все-таки в Челябинской области строятся. Они есть не только в Челябинске, но и в Сатке, Кыштыме, других крупных городах".

Завершив осмотр стадиона, Михаил Юревич отправился на предприятие "Март-Мебель", где ему продемонстрировали основное производство и готовую продукцию. Завод начал работать в марте 2012 года, здесь изготавливают мебель из стекла и металла в стиле модерн.

Завод приступил к строительству нового цеха. Запуск второй очереди производства планируется через два с половиной года. Глава региона дал "Март-Мебели" высокую оценку: "Очень современное предприятие, много дорогого оборудования. Сейчас сложно конкурировать с китайской продукцией, но у нас качество выше. Продажи ведутся по всей стране, и акционеры планируют расширяться".

Благодаря таким небольшим заводам в разных сферах производства, экономика Челябинской области диверсифицируется, отмечает губернатор. "Предприятия, которые выпускают качественную продукцию, наращивают производство, - подчеркнул Юревич. - Меня радуют такие промышленные объекты, они внушают оптимизм. Здесь работают инженеры с большой буквы. Здесь собрано всё самое лучшее, самое последнее, одним словом, новое".

Кроме того, губернатор отметил, что в 2014 году в Копейске продолжится "дорожная революция": "Денег на Копейск будет больше выделяться. Город "подремонтировался", но недостаточно. Здесь много лет ничего не делалось. Очень важно также для жителей Копейска и Челябинска провести реконструкцию железнодорожных мостов в Ленинском районе. Вообще, в Копейске очень сильный глава и много хорошего делается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео