В пострадавший от наводнения челябинский район отправили грузовик "гуманитарки"

Челябинск, 18 октября 2013, 21:27 — REGNUM  Челябинцы отправили в пострадавший от наводнения Нагайбакский район области грузовик с гуманитарной помощью. Как рассказала 18 октября корреспонденту ИА REGNUM член городского координационного совета женщин при администрации Челябинска Светлана Черменева, сбор гуманитарной помощи проходил в течение двух недель.

"Приемные пункты работали во всех районах Челябинска. Мы от души благодарим всех жителей, кто откликнулся на несчастье пострадавших от наводнения южноуральцев. Многие из этих людей потеряли все и им не обойтись без помощи всех нас. В первую очередь помощь будет предоставляться многодетным и неполным семьям, а также семьям с детьми-инвалидами", - отметила Светлана Черменева.

В ходе акции по сбору гуманитарной помощи от горожан принимались постельное белье, одежда, пеномоющие средства, средства для обработки помещений от плесени и грибка и многое другое, что входит в перечень первой необходимости. Акция по сбору помощи будет продолжена до тех пор, пока в ней будет необходимость.

Напомним, что в Нагайбакском районе из-за масштабного паводка в начале августа пострадали 1800 человек. В зоне подтопления оказались поселки Знаменский и Набережный, а также село Париж, именно его жители приняли на себя основной удар стихии. Только в Париже пострадало 720 домов. Стихия, разрушила надворные постройки, затопила погреба, смыла будущий урожай, оставив людей без запасов на зиму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.