Пикеты в поддержку арестованных гринписовцев спокойно прошли в Санкт-Петербурге

3

Санкт-Петербург, 18 октября 2013, 17:48 — REGNUM  В Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку гринписовцев, арестованных у платформы "Приразломная" в Печорском море, которым предъявили обвинение в пиратстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 18 октября, один из организаторов акции Георгий Тимофеев.

В акции солидарности с арестованными защитниками природы у офиса компании "Газпром Нефть" приняли участие пять человек. Заявка на акцию была отклонена администрацией Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, однако для проведения одиночного пикета разрешения не требуется.

Активисты высказали озабоченность ситуацией вокруг надуманного, по их мнению, обвинения в пиратстве, предъявляемого экологам с ледокола Arctic Sunrise. Собравшиеся акцентировали внимание общества на попытках начать разрушение хрупкой природы Арктики нефтяными компаниями. Хотя акция не была согласована, она завершилась без происшествий. Напомним, 13 октября в Петербурге проходила акция в поддержку арестованного по этому же делу фотографа Дениса Синякова.

18 сентября активисты Greenpeace, спустив с ледокола резиновые лодки, попытались взобраться на платформу "Приразломная", принадлежащую Газпрому. Они намеревались развернуть там баннер против нефтедобычи в Арктике - по мнению экологов, работы на шельфе несут большие экологические риски.

По данным СМИ, на судне "зеленых" Arctic Sunrise находилось 28 активистов Greenpeace и два журналиста-фрилансера - российский фотограф Денис Синяков и видеооператор Кирон Брайан из Великобритании.

Арест фотографа, по мнению депутата Госдумы, члена Центрального штаба ОНФ Михаила Старшинова, спровоцирован его отказом дать исчерпывающие показания и объяснить, что он выполнял редакционное задание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.