В дагестанском Хасавюрте задержаны двое владельцев оружейных мастерских

Махачкала, 18 октября 2013, 18:39 — REGNUM  В жилых домах города Хасавюрта в Республике Дагестан были задержаны двое владельцев оружейных мастерских, оснащенных специализированными станками и инструментами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 октября сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

При проведении оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание членов бандформирований и их пособников, были задержаны еще трое других участников преступной группы, организовавшей канал поставок бадподполью средств поражения, а также использовавших в своей преступной деятельности семь боевых пистолетов, переделанных из различных травматических, газовых и стартовых аналогов. В этих мастерских были также обнаружены детали от автоматов Калашникова, компоненты СВУ, самодельная граната "хаттабка", ружья и боеприпасы к ним.

Напомним, поздно вечером 17 октября на улице Гагарина в Хасавюрте сотрудниками правоохранительных органов был остановлен с целью проверки документов подозрительный автомобиль. Находившиеся в автомашине лица открыли по полицейским огонь из автоматического оружия. В результате завязавшейся перестрелки один из бандитов нейтрализован, двум другим удалось скрыться. В ходе боестолкновения погиб сотрудник полиции и была ранена жительница Хасавюрта. С места происшествия изъяты два автомата, граната Ф-1, пистолет, большое количество боеприпасов. Принимаются меры по розыску скрывшихся лиц и опознанию личности нейтрализованного бандита. Осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.