Юлию Чепалову оставили без Олимпиского огня (Коми)

Сыктывкар, 18 октября 2013, 17:41 — REGNUM  Знаменитая спортсменка Юлия Чепалова не примет участие в эстафете Олимпийского огня в Сыктывкаре. Об этом заявил руководитель Агентства по физической культуре и спорту Республики Коми Николай Гордеев.

По словам собеседника агентства, речь идет даже не о том, что заявка была подана несвоевременно.

"Мы консультировались с оргкомитетом Олимпиады, когда подавали списки будущих факелоносцев. Дело в том, что Юлия Чепалова не подходит под установленные оргкомитетом критерии отбора. Напомню, спортсменка была отстранена от участия в соревнованиях из-за применения допинга. Да, мы понимаем, что допинга никакого могло и не быть, но у мировой общественности на это дело свой взгляд. Поэтому оргкомитет посоветовал лишний раз не тревожить спортсменку, ведь даже, если бы она попала в предварительный список, то ей просто бы отказали. А это, понимаете, тоже душевная травма", - заметил Гордеев.

Напомним, мысль о передаче своего этапа эстафеты на пресс-конференции 2 октября высказал Василий Рочев-старший.

Тем не менее, в Коми собираются привлечь Чепалову к праздничным мероприятиям. Ей, как и ряду других прославленных спортсменов Коми, предложено проштамповать праздничные конверты, посвященные Олимпийским играм-2014. Штамповка состоится также 2 ноября, в день эстафеты в Сыктывкаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail