Усупашвили призывает воспринимать заявления Иванишвили и Маргвелашвили как метафору (Грузия)

Тбилиси, 18 октября 2013, 17:37 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили призывает грузинские СМИ и население Грузии не воспринимать в прямом смысле заявления премьер-министра Бидзины Иванишвили и кандидата в президенты Грузии от коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили относительно второго тура выборов и рассматривать их как метафору.

Так Усупашвили прокомментировал заявление Иванишвили о том, что если Маргвелашвили не наберет достаточного числа голосов и будет назначен второй тур президентских выборов, он бы советовал Маргвелашвили не участвовать в этом туре. Более того, Иванишвили выразил уверенность, что Маргвелашвили наберет более 60% голосов, и подчеркнул, что меньшее доверие избирателей для него будет оскорбительным. Аналогичное заявление сделал и Маргвелашвили, подчеркнув, что на второй тур не пойдет и в случае недостаточно высокого доверия избирателей навязывать себя им не будет.

"Фраза нашего кандидата относительно второго тура - это, на мой взгляд, чистая метафора, и она указывает на то, что он, с одной стороны, уверен в победе в первом же туре, а с другой стороны, он подтверждает, что не с рождения мечтал о президентстве, а готов выполнить эту функцию, если народ объявит ему доверие. И это правильно", - заявил Усупашвили.

Как известно, президентские выборы в Грузии назначены на 27 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail