Глава Общественной палаты Архангельской области согласился с тем, что Воробьеву не место в парламенте

Архангельск, 18 октября 2013, 17:02 — REGNUM  "Депутат Архангельского областного Собрания Олег Воробьев (партия "Единая Россия") должен освободить депутатский мандат как можно быстрее. Если бы я был на его месте, то сделал бы это на следующий же день", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель общественной палаты региона Петр Орлов, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг депутата облсобрания, попавшего в серьезное ДТП.

Напомним, 15 сентября в районе посёлка Брин-Наволок произошло ДТП с участием трёх машин. Самую тяжелую травму получила 8-летняя пассажирка одного из автомобилей, при столкновении машин ей оторвало руку. По предварительной информации, причиной ДТП стал выезд на полосу встречного движения автомобиля "Ford Mondeo", за рулем которого находился депутат Архангельского областного Собрания депутатов Олег Воробьев.

Петр Орлов считает, что сессия Архангельского областного Собрания депутатов, состоявшаяся 16 октября, должна была начаться с решения этого вопроса. Однако, никаких заявлений по этому поводу от депутатов не прозвучало. "На заседаниях общественной палаты мы не обсуждали эту тему, но обязательно к ней вернемся. Я считаю, что депутат Воробьев должен сложить с себя полномочия и освободить мандат. Партии "Единая Россия" я рекомендовал бы в ближайшее время рассмотреть этот вопрос внутри своей структуры и заняться доскональным решением проблемы. Садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения не имеет права никто. К тому же, насколько я знаю, он даже не извинился перед семьей, пострадавшей в ДТП", - сказал Орлов.

Напомним, Гражданская палата Архангельской области направила в облсобрание и общественные организации региона заявление, в котором говорится, что Воробьев должен сложить с себя депутатские полномочия.

Добавим, что следствие по факту ДТП еще не завершено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.