Число отравившихся в Перми детей достигло 125

Пермь, 18 октября 2013, 16:50 — REGNUM  В Перми число отравившихся школьников приблизилось к отметке в 125. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой прокуратуре.

Сейчас прокуратура Дзержинского района Перми проводит проверку по факту отравления учащихся средней школы №40. Напомним, 17 октября к врачам обратились ученики и педагоги школы, которые жаловались на диарею и тошноту.

В ходе выяснения обстоятельств происшедшего было установлено, что 16 октября они употребляли в пищу пирожки с луком и яйцом, борщ, котлеты в школьной столовой.

В настоящее время в Краевую клиническую больницу, МУЗ Городская больница № 21 и Краевую клиническую инфекционную больницу № 10 с признаками пищевого отравления госпитализированы 18 детей в возрасте от семи до 13 лет.

По предварительной информации возбудитель, вызвавший у детей отравление - сальмонеллез. Специалистами краевого Роспотребнадзора на исследование взяты пробы воздуха, анализы пострадавших, ведутся работы по исследованию пищеблока школы.

Состояние госпитализированных детей оценивается как средней тяжести. Всего у 125 учащихся диагностированы признаки инфекционного заболевания. По данному факту Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю в отношении ИП, организовавшей питание для учащихся школы №40, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3, 6.6, ч. 2 ст. 14.43, КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, нарушение исполнителем (продавцом) требований технических регламентов).

В настоящее время правоохранительными органами проводятся проверочные мероприятия в порядке ст. 144 УПК РФ, прокуратура принимает полный комплекс мер, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail