Закрытие овощебазы в Бирюлево не повлияло на снабжение Москвы продовольствием: начальник департамента

Москва, 18 октября 2013, 16:06 — REGNUM  Каких-либо перебоев с поступлением продовольствия в Москве нет, и цены на продукцию стабильные. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, так прокомментировал закрытие плодоовощной базы в Западном Бирюлёве руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк на совещании по оперативным вопросам в мэрии 18 октября.

По его словам, товарооборот закрытой базы составлял около 1 млн тонн продукции в год, при этом около 30% переправлялось в регионы. Почти весь товар, хранящийся на базе, на данный момент вывезен. Для автотранспорта, который размещался на территории базы, власти подобрали площадки на ул. Мелитопольской, д. 5 (на 200 фур) и в промзоне Бирюлёва (вместимостью 300 фур). По словам Немерюка, прорабатывается возможность размещения части машин на площадке площадью 3,5 га в районе Саларьево.

Всего на территории города действует 18 крупных плодоовощных баз, 14 из которых готовы принять товар, предназначенный для закрытой базы. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить работу по созданию современных логистических торговых центров, для которых уже подобрано три площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail