По пятницам в Москве будут проводиться массовые мероприятия по сохранению порядка: начальник ГУВД

Москва, 18 октября 2013, 15:27 — REGNUM  После событий в Западном Бирюлёве было приняло решение освободить от занимаемой должности начальника районного ОВД. В отношении других должностных лиц на данный момент ведутся разбирательства. Об этом, Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин на совещании по оперативным вопросам в мэрии города 18 октября.

По словам Якунина, проводится усиленное патрулирование района, а также инспекция жилых домов. По предварительным итогам было выявлено 57 квартир, сдававшихся в аренду с нарушением правил, 99 граждан задержано в связи с нарушением миграционного законодательства. По адресу Востряковский проезд, д. 17, корп. 4 обнаружена квартира, в которой было зарегистрировано 196 граждан. В отношении собственника принято решение о возбуждении уголовного дела по статье №322 Уголовного кодекса России "Об организации незаконной миграции".

В ходе проверки овощебазы "Новые Черёмушки" обнаружены 240 граждан, находящихся на территории России с нарушением действующего законодательства. В отношении собственника и руководителя базы заведены уголовные дела. "Все участники нарушения общественного порядка будут выявлены, в том числе организаторы", - подчеркнул Якунин.

До конца года будут проверены все торговые объекты, включая рынки и ярмарки выходного дня. Как отметил начальник столичного управления внутренних дел, на данный момент в городе обнаружилась нехватка мест в центрах содержания нелегальных мигрантов. В связи с этим принято решение использовать изоляторы временного содержания ОВД и приёмники для административно задержанных. Кроме того, будет ускорена процедура выдворения нарушителей из страны. По поручению Мэра Москвы, в течение двух-трёх месяцев будет введён в эксплуатацию новый центр содержания иностранных граждан на 2 тысяч мест.

Кроме того, по пятницам в городе будут проводиться массовые мероприятия по сохранению порядка, борьбе с грабежами, нелегальной миграцией и игровым бизнесом, в которых кроме сотрудников внутренних дел будут принимать участие добровольные народные дружины, частные охранные предприятия и другие организации, чья деятельность связана с охраной порядка.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание Якунина на то, что в ночь на 18 октября на границе района Новокосино и города Реутова было совершено изнасилование. "Я прошу принять все необходимые меры по задержанию преступников", - поручил Собянин. Начальник ГУ МВД России по городу Москве Якунин сообщил, что совместно с ГУ МВД по Московской области уже создан оперативный штаб, туда направлен замначальника ГУ МВД Москвы Олег Баранов, более 200 сотрудников отряда мобильного реагирования и 30 следователей московского уголовного розыска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail