Россия и Абхазия подписали соглашения в области оказания специализированной медпомощи

Москва, 18 октября 2013, 16:14 — REGNUM  В Москве сегодня, 18 октября, состоялось подписание межправительственного Соглашения между Россией и Абхазией о сотрудничестве в области оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства Республики Абхазия в РФ.

"От абхазской стороны документ подписал министр здравоохранения Республики Абхазия Зураб Маршан, от российской - заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян. На церемонии подписания Соглашения присутствовали посол Республики Абхазия в России Игорь Ахба, а также ответственные лица Минздрава РФ", - уточнили в посольстве.

Соглашение предусматривает оказание бесплатной специализированной экстренной медицинской помощи гражданам обоих государств при их нахождении как на территории Абхазии, так и в России. После оказания такой помощи, человек будет получать медпомощь в той стране, гражданином которой является. Для этого соглашением предусмотрена, в том числе транспортировка больного. Аналогичные нормы предусмотрены и в отношении женщин, которым потребовалась помощь в связи с беременностью и родами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.