Все здания Чечни получат паспорта сейсмоустойчивости

Грозный, 18 октября 2013, 16:28 — REGNUM  В Чеченской Республике с начала текущего года подготовлено 100 технических заключений сейсмостойкости зданий и сооружений, сообщили ИА REGNUM 18 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

Проводятся инженерно-исследовательские работы по паспортизации с первичной оценкой сейсмостойкости объектов жизнеобеспечения в соотвествии с федеральной целевой программой "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы".

Как рассказал главный инженер ГКУ "Сейсмобезопасность" Ричард Исмаилов, работа по выдаче паспортов сейсмостойкости проведена уже в Веденском, Шелковском, Грозненском, Урус-Мартановском районах и городе Аргуне по спискам, предоставленным администрациями районов. Наиболее сейсмоопасные объекты включены в список требующих повышения прочности конструкции, определения очередности сноса и сейсмозащиты.

В республике в рамках реализации республиканской целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Чеченской Республики на 2013 - 2018 годы" будет создана единая база первичных сейсмопаспортов для дальнейшего мониторинга технического состояния жилого фонда. С этой целью во все районы и города республики разосланы запросы о предоставлении уточненных списков зданий и сооружений, имеющих два и более этажей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.