В составе ТС Армения будет сотрудничать с РФ на более основательной платформе - премьер

Москва, 18 октября 2013, 16:11 — REGNUM  Вступление в Таможенный союз даст Армении возможность на более основательной платформе сотрудничать со своим стратегическим партнером Россией. Об этом заявил 18 октября премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с российскими и европейскими журналистами.

"Думаю, понятно, почему мы решили вступить в Таможенный союз и интегрироваться в Евразийскую экономическую зону. Это дает возможность строить отношения с нашим стратегическим партнером и основным инвестором Россией на более основательной платформе, устранить множество ограничивающих факторов", - заявил глава правительства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

Как он заметил, в последние годы в рамках Таможенного союза происходят интенсивные процессы, и если Армения не интегрируется в организацию, то это создаст новые границы между хозяйствующими субъектами Армении и РФ, что является для республики непозволительной роскошью. "По этой причине было принято политическое решение о том, что развитие экономики нашей страны должно происходить в рамках ТС", - подчеркнул армянский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.