Ульяновский губернатор: Бюджет-2014 будет не меньше бюджета-2013

Ульяновск, 18 октября 2013, 16:03 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил возможные трудности при формировании проекта бюджета на 2014 год, связанные со снижением темпов роста экономики на мировом и общероссийском уровне, однако пообещал, что бюджет следующего года будет не меньше, чем на текущий год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства. Также губернатор подчеркнул, что при этом бюджет должен ориентироваться на рост всех показателей.

Напомним, что бюджет на 2013 год был утвержден по доходам (собственные налоговые и неналоговые доходы) на сумму 22 млрд 978,1 млн рублей, в том числе средства федерального центра - 5 млрд 553,1 млн рублей, по расходам на сумму 31 млрд 977,9 млн рублей.

Параметры сформированного бюджета на 2014 год: собственные налоговые и неналоговые доходы - 23 млрд 781,9 млн рублей, средства федерального центра - 5 млрд 134,7 млн рублей расходы - 32 млрд 483,9 млн рублей.

"Областная казна на следующий период формировалась в условиях серьезных корректировок прогноза социально-экономического развития как Российской Федерации, так и Ульяновской области, - заявил губернатор. - При этом нужно отметить, что, несмотря на все опасения и довольно осторожный, взвешенный подход, бюджет сформирован с небольшим, но ростом к уровню этого года".

Губернатор уточнил, что бюджет области, как и прежде, носит социально ориентированный характер. Более 78% всех расходных обязательств составляет финансирование социального блока и помощь муниципалитетам, значимым направлением остается поддержка реального сектора экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.