НПО "Человек, закон, свобода" будет наблюдать за выборами в тюрьмах Грузии

Тбилиси, 18 октября 2013, 15:50 — REGNUM  Неправительственная организация "Человек, закон, свобода" будет наблюдать за процессом президентских выборов 27 октября 2013 года в заведениях пенитенциарной системы Грузии. По информации этой организации, ЦИК Грузии зарегистрировал ее как одну из наблюдательских организаций на выборах в тюрьмах.

Согласно действующему законодательству Грузии, право на участие в выборах президента 27 октября 2013 года имеют все дееспособные граждане, которые находятся в предварительном заключении или отбывают наказание в местах лишения свободы за наименее тяжкие преступления, и этот срок не превышает 5 лет.

Как заявляет председатель организации Георгий Чулухадзе, это будут первые в Грузии президентские выборы, в которых смогут принять участие заключенные. В прошлом году они впервые приняли участие в парламентских выборах, что вызвало в обществе особые разногласия, отметил он.

"Выборы 27 октября будут особым событием в истории Грузии, так как у новоизбранного президента будут радикально отличающиеся от всех его предшественников полномочия. Вместе с тем, проведение свободных демократических выборов имеет большое значение для того, чтобы Грузия продолжила движение к Западу и демократическим ценностям и могла стать полноценным членом ЕС и НАТО. Поэтому наша организация будет особенно внимательно наблюдать за процессом выборов и предоставит обществу полноценную и объективную информацию", - заявил Чулухадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.