В Омской области распределены обязанности между губернатором и членами облправительства

Омск, 18 октября 2013, 15:49 — REGNUM  Глава Омской области Виктор Назаров подписал указ о распределении обязанностей между губернатором и членами правительства региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве области.

Согласно документу, первый зампредседателя регионального правительства Юрий Гамбург исполняет обязанности губернатора Омской области в отсутствии Виктора Назарова. Юрий Гамбург координирует деятельность шести областных министерств: труда и социального развития; здравоохранения; имущественных отношений; образования; культуры; по делам молодежи, физической культуры и спорта. Он также дает поручения ряду региональных ведомств.

В обязанности Гамбурга входит руководство подготовкой заседаний правительства Омской области и вопросов, вносимых на их рассмотрение; согласование проектов правовых актов губернатора, а также проектов областных законов и иных правовых актов, вносимых на рассмотрение Заксобрания региона. Гамбург является координатором областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, руководит работой совета по взаимодействию органов исполнительной власти региона с Заксобранием.

Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин координирует деятельность пяти региональных министерств: экономики; строительства и жилищно-коммунального комплекса; развития транспортного комплекса; природных ресурсов и экологии; сельского хозяйства и продовольствия. Он также вправе давать поручения иным органам исполнительной власти региона. В ведении Синюгина находятся вопросы разработки и реализации государственной политики области в сферах экономики, строительства, транспорта, ЖКХ, промышленности, торговли, агропромышленного комплекса, ценообразования, участия области в международном и межрегиональном сотрудничестве.

Зампредседателя правительства, министр экономики Омской области Сергей Высоцкий непосредственно исполняет обязанности, возложенные на министерство, а также координирует деятельность региональной энергетической комиссии. В его ведении вопросы разработки и реализации государственной экономической и налоговой политики региона, государственной политики в сфере промышленности.

Министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин непосредственно исполняет полномочия, возложенные на министерство, координирует деятельность государственных учреждений, государственных предприятий, находящихся в его ведении. В служебные обязанности Илюшина также входит руководство работой по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области, аэропортовой комиссии по авиационной безопасности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.