На юге Киргизии местные жители напали на горняков

Бишкек, 18 октября 2013, 15:43 — REGNUM  Жители нескольких сел, расположенных неподалеку от золоторудного месторождения "Шамбесай" в Баткенской области Киргизии, напали на офис австралийской горнорудной компании "Z-Explorer" и уничтожили имущество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании сегодня, 18 октября.

По их данным, в соответствии с согласованным графиком работ 18 октября компания ввезла на лицензионную площадь оборудование, необходимое для осуществления геологоразведочных работ. "Однако при ввозе необходимой техники на лицензионную площадь заранее организованная группа лиц заблокировала въезд и захватила технику. Угрожая столкнуть ее в реку Исфайрам, толпа заставила водителя вернуть технику в местный офис компании в селе Кара-Жыгач, намереваясь поджечь ее", - описывают события в пресс-службе.

Отмечается, что в адрес работников компании и ее подрядчиков звучат угрозы физической расправы. "Среди участников незаконных действий были отмечены лица в нетрезвом состоянии, агрессивно настроенная молодежь и женщины. Компания "Z-Explorer" выражает обеспокоенность в связи со случившимся, в частности, с участием некоторых депутатов местного совета в вышеозначенных незаконных действиях, так как это подрывает доверие к государственной власти и негативно влияет на привлечение инвестиций в Киргизию", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.