До конца года московская милиция проверит все рынки, торговые центры и ярмарки выходного дня

Москва, 18 октября 2013, 15:38 — REGNUM  По пятницам в Москве будут проводиться массовые мероприятия по сохранению порядка, борьбе с грабежами, нелегальной миграцией и игровым бизнесом, в которых кроме сотрудников внутренних дел будут принимать участие добровольные народные дружины, частные охранные предприятия и другие организации, чья деятельность связана с охраной порядка. Об этом сегодня, 18 октября, сообщил начальник главного управления МВД России по городу Москве Анатолий Якунин в ходе совещания столичного правительства. Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, Якунин отчитался о результатах проведения мероприятий по наведению порядка в городе, в том числе в сфере нелегальной миграции, прошедших после событий в Бирюлево Западном.

Основными мерами, которые органы внутренних дел предпримут, будут выявление нелегальных мигрантов и выдворение их за пределы России, а также возбуждение уголовных дел в отношении организаторов незаконной миграции. Так, по словам А.Якунина, после событий в Западном Бирюлёве было приняло решение освободить от занимаемой должности начальника районного ОВД. В отношении других должностных лиц на данный момент ведутся разбирательства. Кроме того, проводится усиленное патрулирование района, а также инспекция жилых домов. По предварительным итогам было выявлено 57 квартир, сдававшихся в аренду с нарушением правил, 99 граждан задержано в связи с нарушением миграционного законодательства. По адресу Востряковский проезд, д. 17, корп. 4 обнаружена квартира, в которой было зарегистрировано 196 граждан. В отношении собственника принято решение о возбуждении уголовного дела по статье № 322 Уголовного кодекса России "Об организации незаконной миграции".

14 октября органами внутренних дел была также проверена овощебаза "Новые Черёмушки". В ходе проверки обнаружены 240 граждан, находящихся на территории России с нарушением действующего законодательства. В отношении собственника и руководителя базы заведены уголовные дела. "Все участники нарушения общественного порядка будут выявлены, в том числе организаторы", - подчеркнул Якунин. До конца года будут проверены все торговые объекты, включая рынки и ярмарки выходного дня. Как отметил начальник столичного управления внутренних дел, на данный момент в городе обнаружилась нехватка мест в центрах содержания нелегальных мигрантов. В связи с этим принято решение использовать изоляторы временного содержания ОВД и приёмники для административно задержанных. Кроме того, будет ускорена процедура выдворения нарушителей из страны. По поручению Мэра Москвы, в течение двух-трёх месяцев будет введён в эксплуатацию новый центр содержания иностранных граждан на 2 тыс. мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.