США находятся в тесном контакте с рядом турецких чиновников, в том числе с главой разведки - Госдеп

Анкара, 18 октября 2013, 15:37 — REGNUM  Представитель государственного департамента США Джен Псаки отказалась в ходе пресс-конференции от комментариев относительно публикаций в американских СМИ о передаче Турцией разведданных Ирану, сообщает Today's Zaman.

Отвечая на вопрос, озабочен ли государственный департамент тем, что турки могут мешать сбору развединформации по Ирану со стороны США и Израиля, Псаки ответила: "Я не собираюсь говорить об этом. Мы работаем с турками. Они являются близким союзником. Мы работаем с ними по целому ряду вопросов".

Псаки также заявила, что США по-прежнему считают Турцию близким союзником, союзником по НАТО. Она подчеркнула, что позиция США относительно отношений с Турцией не изменилась. Отвечая на просьбу охарактеризовать отношения между турецкими и американскими спецслужбами, Псаки заявила: " Мы работаем с Турцией в тесном контакте. Они являются близким союзником. Мы работаем с ними по целому ряду вопросов, включая борьбу с терроризмом. Мы находимся в тесном контакте с рядом чиновников всех уровней, в том числе с главой турецкой разведки".

Напомним, что ранее газета Washington Post обвинила Турцию в передаче спецслужбам Ирана информации о 10 агентах израильской разведки Моссад, проводивших на турецкой территории встречи с израильскими разведчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail