130 тыс. квартир в Москве сдаются с нарушением законодательства: Сергей Собянин

Москва, 18 октября 2013, 15:25 — REGNUM  В Москве выявлено около 130 тыс. квартир, сдающихся в аренду с нарушением законодательства. Об этом сегодня, 18 октября, заявил мэр Сергей Собянин в ходе совещания столичного правительства. "По оперативным данным, выявлено порядка 130 тыс. таких квартир, а подтверждено и заключено официальных договоров на сдачу в аренду немногим более 10 тыс.", - сообщил он.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Москвы, мэр поручил начальнику Главного управления МВД России по городу Москве Анатолию Якунину и префектам усилить это направление работы.

Сам Якунин сообщил, что недавно было решено провести операцию "Участковый в каждую квартиру", цель которой - выявление квартир, сдающихся в аренду с нарушением российского законодательства. Операция будет вестись до конца 2013 года. Мэр Москвы попросил префектов, глав управ вместе с членами опорных пунктов охраны правопорядка, дружинниками, старшими по подъезду, руководителями ТСЖ оказать поддержку участковым. "До тех пор пока мы не будем знать, кто живёт в наших домах, пока большая часть из них не будет зарегистрирована, у нас всегда будут возникать серьёзные проблемы", - подчеркнул Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.