С ноября внутри Оренбуржья поездам и автобусам появится альтернатива - самолеты

Оренбург, 18 октября 2013, 15:24 — REGNUM  В Оренбургской области стартуют внутренние авиарейсы. Сегодня - 18 октября - выполнен пробный рейс Оренбург - Светлый - Адамовка - Оренбург. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Губернатор Юрий Берг решил сам проверить готовность к запуску программы внутриобластных перелетов. Во главе делегации чиновников и авиаторов он совершил полет на восток области и обратно.

В Светлом на посадочной площадке пассажиров рейса встречали жители районного центра. Губернатор сообщил, что полет прошел отлично и длился он всего 1 час. 15 мин. Для сравнения: на "ГАЗели" от районного центра до областного время в пути составляет восемь с половиной часов.

"Сегодняшним рейсом мы доказали, что Светлый - не самый дальний район Оренбуржья и России", - сказал губернатор. Он отметил, что этот район первым провел необходимую работу по подготовке взлетно-посадочной полосы, помещения аэровокзала., Одновременно глава региона отметил, что наладить авиационное сообщение с райцентром было легче, чем вернуть пассажирское железнодорожное (поезда до местной станции "Рудный клад" отменены несколько лет назад, и микроавтобус "ГАЗель" оставался единственным пассажирским средством общественного транспорта).

Оценил хорошо подготовленную полосу, длина которой составляет 1200 метров и командир летного экипажа Александр Петрукевич.

"Задача, поставленная губернатором - как можно быстрее соединить районы области с центром - выполнена", - констатировал директор ГУП "Международный аэропорт "Оренбург" Сергей Калиновский и сообщил, что цена билета на рейсы Светлый - Оренбург и Светлый - Орск будет составлять 700 руб. и 250 руб. соответственно.

В целом, тестовым полетом в восточные районы Оренбуржья остались довольны все. "Программа развития авиаперелетов себя оправдала. Каждый самолет авиакомпании "Оренбуржье" уже налетал более тысячи часов. Но главное - то, что людям это действительно удобно. Летать из Адамовки, Светлого и Кваркено в Оренбург намного быстрее и даже дешевле, чем ездить наземным транспортом", - отметил Юрий Берг.

6 ноября начинается продажа билетов на внутренние рейсы региональной авиакомпании "Оренбуржье" на восток - в Адамовку, Кваркено, Светлый, на запад - в Бугуруслан.

Справка:

В Оренбургской области с начала 2012 года реализуется программа ПФО по развитию региональной авиации. Оренбуржье одним из первых в Приволжском федеральном округе закупило чешские маломестные самолеты "L-410" и силами региональной авиакомпании "Оренбуржье" начало осуществлять полеты в города России. В настоящее время авиакомпания осуществляет полеты за пределы региона по восьми маршрутам: в города Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самару, Саратов, Пермь, Уфу, Челябинск. До конца года планируется открытие регулярного международного рейса в г. Актобе (Казахстан). А с 6 ноября начинается продажа на внутренние рейсы по маршрутам: Оренбург - Орск - Светлый - Орск - Оренбург, Оренбург - Орск - Адамовка - Кваркено - Орск - Оренбург и Оренбург - Бугуруслан - Оренбург.

Для сравнения время: в пути на автомобильном транспорте из областного центра и на самолете до Адамовки составляет соответственно 7 часов / 2 часа; до Кваркено - 7 часов / 3 часа; до Светлого - 8 час. 30 мин. / 2часа 50 мин.; до Бугуруслана - 6 час. 30 мин. / 1 час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России