С ноября внутри Оренбуржья поездам и автобусам появится альтернатива - самолеты

Оренбург, 18 октября 2013, 15:24 — REGNUM  В Оренбургской области стартуют внутренние авиарейсы. Сегодня - 18 октября - выполнен пробный рейс Оренбург - Светлый - Адамовка - Оренбург. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Губернатор Юрий Берг решил сам проверить готовность к запуску программы внутриобластных перелетов. Во главе делегации чиновников и авиаторов он совершил полет на восток области и обратно.

В Светлом на посадочной площадке пассажиров рейса встречали жители районного центра. Губернатор сообщил, что полет прошел отлично и длился он всего 1 час. 15 мин. Для сравнения: на "ГАЗели" от районного центра до областного время в пути составляет восемь с половиной часов.

"Сегодняшним рейсом мы доказали, что Светлый - не самый дальний район Оренбуржья и России", - сказал губернатор. Он отметил, что этот район первым провел необходимую работу по подготовке взлетно-посадочной полосы, помещения аэровокзала., Одновременно глава региона отметил, что наладить авиационное сообщение с райцентром было легче, чем вернуть пассажирское железнодорожное (поезда до местной станции "Рудный клад" отменены несколько лет назад, и микроавтобус "ГАЗель" оставался единственным пассажирским средством общественного транспорта).

Оценил хорошо подготовленную полосу, длина которой составляет 1200 метров и командир летного экипажа Александр Петрукевич.

"Задача, поставленная губернатором - как можно быстрее соединить районы области с центром - выполнена", - констатировал директор ГУП "Международный аэропорт "Оренбург" Сергей Калиновский и сообщил, что цена билета на рейсы Светлый - Оренбург и Светлый - Орск будет составлять 700 руб. и 250 руб. соответственно.

В целом, тестовым полетом в восточные районы Оренбуржья остались довольны все. "Программа развития авиаперелетов себя оправдала. Каждый самолет авиакомпании "Оренбуржье" уже налетал более тысячи часов. Но главное - то, что людям это действительно удобно. Летать из Адамовки, Светлого и Кваркено в Оренбург намного быстрее и даже дешевле, чем ездить наземным транспортом", - отметил Юрий Берг.

6 ноября начинается продажа билетов на внутренние рейсы региональной авиакомпании "Оренбуржье" на восток - в Адамовку, Кваркено, Светлый, на запад - в Бугуруслан.

Справка:

В Оренбургской области с начала 2012 года реализуется программа ПФО по развитию региональной авиации. Оренбуржье одним из первых в Приволжском федеральном округе закупило чешские маломестные самолеты "L-410" и силами региональной авиакомпании "Оренбуржье" начало осуществлять полеты в города России. В настоящее время авиакомпания осуществляет полеты за пределы региона по восьми маршрутам: в города Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самару, Саратов, Пермь, Уфу, Челябинск. До конца года планируется открытие регулярного международного рейса в г. Актобе (Казахстан). А с 6 ноября начинается продажа на внутренние рейсы по маршрутам: Оренбург - Орск - Светлый - Орск - Оренбург, Оренбург - Орск - Адамовка - Кваркено - Орск - Оренбург и Оренбург - Бугуруслан - Оренбург.

Для сравнения время: в пути на автомобильном транспорте из областного центра и на самолете до Адамовки составляет соответственно 7 часов / 2 часа; до Кваркено - 7 часов / 3 часа; до Светлого - 8 час. 30 мин. / 2часа 50 мин.; до Бугуруслана - 6 час. 30 мин. / 1 час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail