Полпред Хлопонин в Северной Осетии открыл движение по новой трассе

Владикавказ, 18 октября 2013, 15:21 — REGNUM  В Северной Осетии завершилась церемония открытия автомагистрали М-29 "Кавказ" на участке обхода города Беслана. Смену дорожного знака, запрещающего въезд по новой трассе, произвели полпред президента в СКФО, вице-премьер Александр Хлопонин и министр транспорта России Максим Соколов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил полпред, проходящий по Беслану автотранспорт, создавал большие неудобства жителям, приводил к многочисленным авариям и ухудшал экологическую ситуацию. В связи с этим и было принято решение о строительстве объездной дороги. "Работы начались в ноябре 2010 года и завершились сегодня. Дорожники и другие службы приложили максимум усилий для того, чтобы сдать объект раньше намеченного срока. Данное событие имеет социальное значение, людям созданы комфортные условия для езды. Спасибо за это дорожникам, министру транспорта Соколову", - сказал Хлопонин.

Согласно контракту, работы на объекте планировались завершить в ноябре 2016 года. Как было отмечено руководителем федерального дорожного агентства - Росавтодор Романом Старовойтом, было решено форсировать работы по согласованию с Минтрансом России и главой РСО-Алания Таймуразом Мамсуровым и сдать дорогу досрочно.

"Очень важный объект, 12 километров дороги с несколькими транспортными развязками, которые хорошо освещены. Нами применялись самые современные строительные материалы, разметка выполнена в пластике. На километровых столбиках установлена наша эмблема. Впервые в Российской Федерации они выполнены в таком виде. Слово - Росавтодор будет означать, что вы находитесь на федеральной дороге. Общая стоимость объекта составила 4 млрд 800 млн рублей", - пояснил Старовойт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.