Петербургский госуниверитет получил землю для новых общежитий, но денег на стройку нет

Санкт-Петербург, 18 октября 2013, 15:13 — REGNUM  Санкт-Петербургский государственный Университет получил от администрации города земли на Васильевском острове для строительства общежитий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 октября, на заседании попечительского совета СПбГУ под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил ректор университета Николай Кропачев.

По его словам, там можно построить общежитие на пять тысяч мест. Дмитрий Медведев поинтересовался, есть ли деньги на строительство, на что ректор ответил: "Нет".

Зато Кропачев сообщил, что за 3 последних года 1500 мест удалось освободить в общежитиях университета, которые были заняты незаконно, и даже сейчас в СПбГУ есть несколько десятков свободных жилых мест, но в 2014 году их уже не будет.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе университета, территория на Васильевском, которая выделена администрацией Петербурга, находится рядом с уже существующими общежитиями вуза. Однако в университете не уточнили, сколько именно земли выделено и на каких условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.