Совет Ассамблеи народов Татарстана осудил хулиганские действия в Бирюлево

Казань, 18 октября 2013, 15:01 — REGNUM  Руководство структуры, объединяющей представителей народов, проживающих на территории республики, - Ассамблеи народов Татарстана выступило с заявлением по событиям в столичном микрорайоне Бирюлево.

Как следует из текста, опубликованного официальным республиканским агентством "Татар-информ", Совет АНТ "понимает и поддерживает требования москвичей по улучшению работы правоохранительных органов, наведению порядка в сфере торговли и услуг, пресечению нелегальной миграции и общему оздоровлению ситуации в регионе с точки зрения безопасности для его жителей".

"В то же время мы решительно осуждаем противозаконные проявления, имевшие место со стороны участников хулиганских действий, считаем их неприемлемыми. Ассамблея с озабоченностью констатирует, что деструктивными силами, спекулирующими на эмоциях местных жителей, предприняты попытки дестабилизировать ситуацию, придать отдельным откровенно криминальным случаям всеобщий характер, вызвать рост ксенофобских настроений по отношению к представителям различных народов России и ближнего зарубежья", - отмечается в документе.

"Татарстан - многонациональная и поликонфессиональная республика с вековыми традициями мирного и добрососедского проживания большого числа наций и народностей, что в значительной степени повышает нашу чувствительность к любым проявлениям этнической и религиозной нетерпимости, - поясняют в Совете АНТ. - Не случайно в своем Послании Госсовету президент Татарстана Рустам Минниханов особо подчеркнул: "Мы должны сохранить открытость и привлекательность Татарстана для всех, кто хочет учиться, работать, изучать нашу культуру".

"Ассамблея народов Татарстана совместно с органами государственной власти, общественными организациями, средствами массовой информации, всеми жителями республики и впредь будет принимать самое активное участие в этой непростой, кропотливой и ответственной работе, понимая, что только объединив усилия, мы сохраним и преумножим огромный созидательный потенциал многовековой дружбы наших народов", - подчеркивается в документе.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2012 году из Совета АНТ под надуманным предлогом было выведено Общество русской культуры Татарстана, - единственная организация, которая, так или иначе, отстаивала интересы русского населения в республике, включая "языковой вопрос". Вместо нее в АНТ включили, по выражению экспертов, "ручную организацию" - "Русское национально-культурное объединение Республики Татарстан", которую возглавил предприниматель Василий Носов из Нижнекамска. Руководит АНТ спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail