Председателем Общественного совета при УМВД по Орловской области избран Иван Мосякин

Орел, 18 октября 2013, 14:51 — REGNUM  В УМВД по Орловской области прошло первое заседание обновленного состава Общественного совета, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления. Начальник регионального УМВД Юрий Савенков вручил вновь избранным членам совета удостоверения. Он выразил надежду на то, что совет останется площадкой, где можно разрешить спорные и конфликтные вопросы, обсудить возникающие проблемы.

Широкую дискуссию на заседании вызвал вопрос о роли частных охранных предприятий в профилактике и противодействии преступности. На сегодняшний день потенциал частных охранных структур не исчерпан. В условиях современных угроз обществу необходимо искать новые формы и методы сотрудничества органов внутренних дел и ЧОП в охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

На заседании председателем Общественного совета был избран Иван Мосякин. В настоящее время он также является председателем Правления регионального Союза пенсионеров, главным редактором российского научного журнала "Образование и общество". Как отметил в комментарии ИА REGNUM Иван Мосякин, в Общественный совет вошли "люди состоявшиеся, с активной жизненной позицией". В числе основных задач совета Иван Мосякин назвал конструктивное взаимодействие с гражданским обществом и содействие повышению престижа службы в органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.