Глава избиркома Волгоградской области лишился своего поста

Волгоград, 18 октября 2013, 14:45 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин освобожден от занимаемой должности. Вопрос о снятии полномочий с главы ИКВО был рассмотрен сегодня, 18 октября, на заседании регионального избиркома. Как пишет ИА "Высота 102", с таким предложением выступил сам Сиротин. Он заявил, что принял такое решение, чтобы "не влезать в большую политику".

За освобождение главы избиркома от должности проголосовало большинство. Также тайным голосованием своего поста лишился и заместитель председателя Волгоградского облизбиркома Максим Динега. За его отставку проголосовали 10 из 12 членов комиссии.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на заседании 16 октября Центральная избирательная комиссия России рекомендовала региональному облизбиркому срочно провести заседание и освободить Сиротина от занимаемой должности за "ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей" и "нанесенный им ущерб авторитету избирательной комиссии Волгоградской области". Как заявил секретарь ЦИК России Николай Конкин, глава избиркома Волгоградской области Андрей Сиротин должен был после скандала в аэропорту самостоятельно написать заявление об отставке.

В тот же день, Волгоградский облизбирком, рассмотрев вопрос о сложении полномочий с председателя ИКВО Андрея Сиротина, не нашел основания для снятия его с занимаемой должности. По итогам тайного голосования за увольнение главы избирательной комиссии Волгоградской области свои голоса только два из 14 членов облизбиркома. Аналогичное решение приняли члены волгоградского избиркома на заседании вечером 16 октября и 17 октября.

Между тем, Центризбирком высказал дальнейшее намерение добиваться увольнения Сиротина, вплоть до обращения в Верховный суд РФ. Кроме того, ЦИК пригрозил распустить волгоградский избирком, если постановление в отношении Сиротина не будет выполнено. Напомним также, что инцидент, главным действующим лицом которого стал председатель волгоградского избиркома Андрей Сиротин, произошел в аэропорту Волгограда 7 октября. Сиротин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, прибыл в аэропорт для вылета рейсом "Волгоград-Ростов-на-Дону". После составления протокола об административном правонарушении он отказался от вылета и покинул здание аэровокзала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.