Выбросы парниковых газов вывели Казахстан на первое место среди стран Центральной Азии

Бишкек, 18 октября 2013, 14:41 — REGNUM  Выбросы парниковых газов вывели Казахстан на первое место среди стран Центральной Азии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя директора АО "Жасыл Даму" при министерстве охраны окружающей среды Казахстана Ирину Есеркепову.

По ее словам, подобные исследования и мониторинг проводились в течение последних 10 лет странами- участницами международного соглашения об изменении климата. Согласно их данным, Казахстан находится на первом месте по уровню выбросов парниковых газов в Центральной Азии и входит в первую десятку стран в мире.

На "круглом столе" "Выбросы в атмосферу от промышленных предприятий", проходящем в Алма-Ате, эксперт завила, что выбросы парниковых газов в Казахстане в 2013 году достигли уровня в 274 миллиона тонн.

Между тем, говоря об общей экологической ситуации в республике, Есеркепова отметила, что министерство имеет план, согласно которому, до 2020 года уровень валовых выбросов вредных веществ предприятиями в Казахстане не должен превышать пяти миллионов тонн. Сейчас в республики выбрасывается около семи миллионов тонн вредных веществ в год. Выбросы парниковых газов в Казахстане, наравне с выбросами других вредных веществ, остаются важной темой для обсуждения научно-исследовательских институтов, проектных организаций, НПО и других экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail