Узбекистан в январе-сентябре 2013 года увеличил добычу угля на 28,7%

Ташкент, 18 октября 2013, 14:38 — REGNUM  Узбекистан в январе-сентябре 2013 года увеличил добычу угля на 28,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,102 миллиона тонн, сообщает "Новый век" со ссылкой на данные Госкомитета республики по статистике.

Добыча бурого угля по итогам девяти месяцев составила 3,08 миллиона тонн (рост в 1,3 раза), добыча каменного угля - 22 тысячи тонн (снижение в 1,3 раза).

В настоящее время ОАО "Узбекуголь", на долю которого приходится 98% добычи твердого топлива в республике, ведет промышленную отработку крупнейшего Ангренского буроугольного месторождения в Ташкентской области с разведанными запасами угля в объеме 1,9 миллиарда тонн. ОАО "Шаргуньуголь" владеет лицензией на разработку Байсунского и Шаргуньского каменноугольных месторождений в Сурхандарьинской области на юге Узбекистана с общими разведанными запасами в 45,8 миллиона тонн угля.

По оценкам экспертов, потребность Узбекистана в твердом топливе в настоящее время составляет около 4 миллионов тонн ежегодно. Главным потребителем угля в республике остаются предприятия ГАК "Узбекэнерго", которые потребляют в год около 3 миллионов тонн твердого топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail