Свердловским болельщикам Зимней Олимпиады рекомендуют поменять медицинские полисы

Екатеринбург, 18 октября 2013, 14:35 — REGNUM  Гостям и участникам Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи необходимо иметь при себе актуальные полисы обязательного медицинского страхования. Соответствующее письмо было направлено территориальным фондом ОМС Краснодарского края во все регионы России, сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в ТФОМС Свердловской области.

Актуальный полис ОМС - это документ, сведения о котором корректно внесены в единый, общероссийский регистр застрахованных, то есть ФИО гражданина, его возраст и место жительства соответствуют действительности. Самый простой способ для человека актуализировать сведения о себе в базе застрахованных - получить полис нового образца в бумажной форме или в форме электронной карты.

ТФОМС Свердловской области предлагает также поменять полисы всем, кто имеет на руках полис -"книжку" (то есть получил документ до 2011 года) и регулярно или периодически выезжает за пределы субъекта. Актуальный полис позволит человеку получить плановую помощь в любом городе России, а больнице, ее оказавшей, позволит рассчитывать на своевременную оплату случая из системы обязательного медицинского страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.