Калмыкия станет участником проекта "Открытый бюджет"

Элиста, 18 октября 2013, 14:31 — REGNUM  Калмыкия станет участником проекта "Открытый бюджет". Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, в начале месяца было подписано Соглашение, предусматривающее сотрудничество правительства республики и Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив.

Соглашение предусматривает взаимодействие и сотрудничество сторон при реализации целей и задач проекта "Открытый бюджет", в частности размещение законов Республики Калмыкия о ресбюджете на очередной финансовый год и плановый период; о внесении изменений в закон Республики Калмыкия о ресбюджете на очередной финансовый год и плановый период и об исполнении ресбюджета; а также проектов и пояснительных записок к ним на портале "Открытый бюджет".

Участие республики в проекте будет способствовать развитию принципов прозрачности и открытости бюджетного процесса, позволит более полно учитывать мнение общественности по вопросам расходования бюджетных средств - каждый сможет узнать результативность расходов средств республиканского бюджета и ознакомиться с ответами органов исполнительной власти республики на сообщения граждан.

Также будет вестись учёт мнения граждан по вопросам направлений расходования бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.