Прошлые и действующие власти Литвы спорят, кто остановил экспорт электричества из России

Москва, 18 октября 2013, 14:27 — REGNUM  После того, как в Литве было объявлено о том, что цены на электроэнергию на бирже за короткий период увеличились в разы и теперь превышают цены даже в западных странах ЕС, после чего выяснилось, что это произошло из-за решения отказаться от покупки дешевого российского электричества из Калининградсккой области и России, поступающего транзитом через Белоруссию, в Литве бывшие и действующие власти спорят, кто в этом виноват.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, экс-премьер Литвы консерватор Андрюс Кубилюс сегодня, 18 октября, ответил на обвинения социал-демократов, что такие отношения с Россией стали результатом их правления. Кубилюс подчеркнул, что распоряжение покупать только электроэнергию из Эстонии было принято 15 марта 2013 года, спустя четыре месяца, как у власти стали социал-демократы. Он также не исключил возможности, что именно Россия закрыла свой рынок как месть Литве за отказ взамосотрудничества в энергетическом секторе.

"Если есть какие-то иные причины и выяснится, что Россия из-за геополитических соображений попросту снижает продажи электроэнергии Литве, нужно не боятся об этом прямо говорить, а не фантазировать, что во всем виноват Кубилюс", - сказал Кубилюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail