Правительство Волгоградской области ждёт реструктуризация

Волгоград, 18 октября 2013, 14:19 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов внес в областную думу проект закона, который предусматривает изменения в законе "О системе органов исполнительной власти Волгоградской области". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 18 октября, проектом, направленным на оптимизацию расходов регионального правительства на чиновничий аппарат, предполагается сокращение ряда министерств и ведомств.

Так, как следует из пояснительной записки к документу предусматривается объединение министерства труда и занятости населения и министерства социальной защиты населения; регионального министерства образования и науки и комитета по делам молодежи; министерства печати и информации, министерства по делам национальностей и казачества и министерства по делам территориальных образований, а также трех комитетов - лесного хозяйства, охотничьего хозяйства и рыболовства и комитета природопользования.

Реорганизации подвергнутся министерство спорта Волгоградской области и комитет по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области. Будет образован комитет спорта и подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области. Вместо двух ведомств - министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области будут образованы министерство строительства, министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, а также комитет тарифного регулирования Волгоградской области.

Комитет информационных технологий и коммуникаций предлагается переименовать в комитет информационных технологий Волгоградской области.

Напомним, о намерении волгоградского правительства провести оптимизацию своих расходов губернатор региона Сергей Боженов заявил по итогам Госсовета под председательством президента РФ Владимира Путина, который состоялся 4 октября, основной темой которого стало повышение эффективности бюджетных трат.

По словам Боженова, для этого подготовлена новая структура - будет сокращено шесть отраслевых министерств и ведомств, уменьшено число вице-премьеров и министров, а также других руководящих должностей. Кроме того, решено отказаться от индексации окладов чиновникам и урезать ряд других расходов на аппарат.

"В итоге, за счет оптимизации функций и сокращения штатной численности, а также урезания текущих затрат уже до конца текущего года планируется получить экономию порядка 70 миллионов рублей, а по итогам 2014 эта цифра, по расчетам специалистов, может составить уже 328 миллионов", - сообщил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail