Сначала Конституция, а потом Библия - Зиновий Коган

Москва, 18 октября 2013, 14:09 — REGNUM  Россияне должны прежде всего осознавать свою гражданственность, считает вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) по связям с государственными, общественными организациями раввин Зиновий Коган. "В России - мы прежде всего россияне", - сказал он на состоявшейся сегодня, 18 октября, пресс-конференции, посвященной межнациональным межрелигиозным отношениям. По словам Когана, можно "болеть за ЦСКА, за "Спартак", можно разделять те или иные религиозные убеждения, оставаясь при этом гражданином России, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы все плоть от плоти - мы одно и то же", - сказал он о российском народе. По его мнению, "сначала должна быть Конституция, а потом - Библия": "Конституция должна быть над всеми. Мы к ней относимся как к тетке, которую мы не знаем, а это наша родная мать". Он считает, что этнические и религиозные отличия не могут мешать единой российской государственности: "Нет националистической империи и да русской, если хотите, российской цивилизации", - сказал он.

Напомним, что новым вызовом стабильности межнациональных отношений стало убийство Егора Щербакова, которое послужило поводом для беспорядков в Западном Бирюлево, в которых активное участие принимали националисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.