В Алтайском крае выделено около 12 млн. рублей допсредств на зарплаты педагогам

Барнаул, 18 октября 2013, 13:59 — REGNUM  В Алтайском крае выделены дополнительные средства на повышение заработной платы педагогическим работникам детских домов.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении образования и молодежной политики, в текущем году из бюджета дополнительно выделено около 12 млн рублей на повышение оплаты труда педагогическим работникам краевых государственных казенных и бюджетных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Данные меры принимаются во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. №1688 "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в части доведения к 2018 году средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до средней заработной платы в регионе.

По данным мониторинга, средняя заработная плата педагогических работников данных учреждений в январе 2013 года составила 12060 рублей, в сентябре текущего года с учетом дополнительно выделенных средств - более 15,5 тыс. рублей. Рост средней заработной платы за 9 месяцев текущего года составил 29%.

Наиболее высокий уровень заработной платы педагогических работников достигнут в Романовском, Баевском, Алейском и Топчихинском специальных (коррекционных) детских домах для детей с ограниченными возможностями здоровья, в Тальменском санаторном детском доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail