В Новосибирске крупные рынки проверили на наличие нелегалов

Новосибирск, 18 октября 2013, 13:58 — REGNUM  Три крупных новосибирских рынка проверили сотрудники управления Федеральной миграционной службы (УФМС) совместно с полицейскими. Как сообщили ИА REGNUM в УФМС по Новосибирской области, проверка была направлена на выявление и пресечение каналов незаконной миграции.

Оперативные мероприятия прошли 17 октября. Проверке подверглись три крупных рынка: "Сом", "Маммон", "Левобережный". В результате проверили 199 граждан ближнего и дальнего зарубежья, из них 147 - уроженцы Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Еще 52 человека - граждане КНР.

По итогам мероприятия составили 55 административных материалов по различным статьям КоАП РФ. Выявили граждан, осуществляющих трудовую деятельность без разрешительных документов, нарушивших режим пребывания на территории РФ. Один иностранец незаконно находился на территории России. В настоящий момент ведутся разбирательства. Незаконно находящегося в стране мигранта отправили в центр содержания для иностранных граждан. Нарушителя выдворят из России с последующим запретом въезда сроком на три года.

18 граждан КНР привлекли к административной ответственности за нарушения режима пребывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.