Ростовская область вложит в развитие физкультуры и спорта почти 12 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 18 октября 2013, 13:45 — REGNUM  В Ростовской области на реализацию госпрограммы по развитию физической культуры и спорта будет направлено около 12 млрд рублей. Из них более 10 млрд рублей - на развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 18 октября, государственная программа Ростовской области "Развитие физической культуры и спорта", утвержденная губернатором Дона Василием Голубевым, включает четыре подпрограммы: по развитию физической культуры, массового спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва области, развитию инфраструктуры.

Для подготовки резерва сборных команд области и спортсменов высшего класса к соревнованиям и успешного выступления на них в рамках программы построят тренировочные площадки и базы, соответствующие мировым стандартам. К Чемпионату мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубку конфедераций ФИФА 2017 года построят и реконструируют стадионы.

Документ также предусматривает создание сети спортивных клубов, развитие студенческого спорта на базе образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, создание студенческих спортивных лиг.

К 2020 году планируется приобщить к здоровому образу жизни широкие массы населения: практически вдвое (до 80%) повысить охват среди учащихся и студентов, в четыре раза (до 12%) увеличить долю лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Напомним, сейчас в Ростовской области физкультурно-оздоровительную и спортивную работу осуществляют 4,4 тысячи организаций, включая 155 спортивных клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.