На профилактику правонарушений в ближайшие три года Ростов направит 10,5 млн рублей

Ростов-на-Дону, 18 октября 2013, 13:35 — REGNUM  В донской столице одобрена программа "Профилактика правонарушений в Ростове-на-Дону на 2014-2016 годы". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 18 октября, для выполнения предусмотренных программой мероприятий будет выделено 10,5 млн рублей (по 3,5 млн. рублей ежегодно).

По словам начальника отдела по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка Михаила Ушакова, главные задачи программы сводятся к снижению уровня преступности на территории города и воссозданию института социальной профилактики правонарушений, направленного, прежде всего, на активизацию борьбы с пьянством, наркоманией, преступностью, безнадзорностью, беспризорностью несовершеннолетних и незаконной миграцией.

Не менее важны работа с заявлениями и обращениями граждан по вопросам пресечения правонарушений и обеспечения их безопасности; выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений; повышение уровня защищенности объектов социальной сферы и транспорта; анализ и прогнозирование факторов воздействия существующих и развивающихся угроз безопасности населения и инфраструктуре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.