Посол ЕС на Украине: Освобождение Тимошенко - это выполнение Киевом своих обещаний

Киев, 18 октября 2013, 13:25 — REGNUM  "Освобождение Юлии Тимошенко является не столько требованием Евросоюза к Украине, сколько вопросом ответственности Украины за собственные решения", - заявил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинськи, передает 18 октября радио "Свобода".

В частности, дипломат напомнил, что соответствующие обязательства были отражены в совместном заявлении после саммита "Украина-ЕС" в феврале этого года. Вместе с тем, поделиться подробностями встречи с заключенной экс-премьером он отказался, ссылаясь на то, что сейчас ее вопрос находится в компетенции других людей. "Миссия Кокса Квасненського, которая будет работать до середины ноября, имеет мандат на то, чтобы найти решение по Юлии Тимошенко, такое которое отвечает тем обязательством, которые Украина сама взяла на себя", - сказал Томбиньски.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз примет окончательное решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября. В Брюсселе отмечают, что если до этого времени вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко не будет решен приемлемым способом, ЕС откажется от подписания соглашения с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Сам Янукович накануне заявил, что он подпишет закон для выезда Тимошенко в Германию - если его примет Верховная рада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.