Андрей Рябинский: Политической подоплеки в поединке Кличко-Поветкин не было

Москва, 18 октября 2013, 13:28 — REGNUM  Какая-либо политическая подоплека в боксерском поединке за титул чемпиона мира по версиям WBO, WBA, IBF, IBO в тяжелом весе между Владимиром Кличко (Украина) и Александром Поветкиным (Россия) напрочь отсутствовала. Об этом заявил организатор боя, вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский 16 октября во время встречи с блогерами и представителями интернет-СМИ. "Я точно не воспринимаю этот бой политизированным. Александр и Владимир очень уважительно относились друг к другу на всем протяжении подготовки к бою, во время и после него", - подчеркнул он.

Андрей Рябинский остался доволен уровнем организации и самого боя и общественным резонансом события. "Рейтинги телетрансляции у Первого канала составили порядка 40%, в Украине еще больше - около 60%", - сообщил Рябинский в ходе встречи. По его словам, противоборство Кличко и Поветкина вызвало повышенный интерес не только у телевизионной аудитории, но и пользователей сети интернет. "Масштаб обсуждения боя можно сравнивать с выхода нового гаджета компании Apple", - пошутил Рябинский.

Напомним, сам поединок состоялся в Москве, в спорткомплексе "Олимпийский" 5 октября и завершился победой Владимира Кличко. Прямую трансляцию вели телеканалы: Первый Канал (Россия), HBO (США), RTL (Германия), "Интер" (Украина).

Так же Андрей Рябинский развеял слухи о завершении карьеры Александра Поветкина: "Саша никуда не собирается уходить. У него поразительная сила духа. Пока ему нужно просто отдохнуть после такого боя - и он вернется. Но в любом случае говорить о реванше с Кличко в течение года пока преждевременно", - уверен Андрей Рябинский.

Комментируя уровень судейства боя Рябинский заявил: "К судейству боя было заранее какое-то скептическое отношение в блогосфере. Судейство было средним, не идеальным. Но после драки кулаками не машут. Владимир однозначно был сильнее".

Интересовала собравшихся и финансовая сторона мероприятия, которое, напомним обошлось Рябинскому в $23 млн. Вице-президент Федерации профессионального бокса России подчеркнул: "Слухи об убыточности мероприятия не имеют под собой никаких оснований. По этому бою мы вышли в условный ноль, никаких убытков на 10 миллионов, как говорили некоторые "интернет-эксперты" не было.

Рябинский подтвердил, что продолжит активно заниматься организацией боксерских боев. Подводя итоги, он выразил надежду, что бокс в России будет развиваться и со временем станет настоящей индустрией, где будут выстроены современные маркетинговые процедуры, принципиально новая система работы со спонсорами и СМИ, привлечение болельщиков, реализация прав на телетрансляцию боев. "Для того, чтобы бокс в России приносил прибыль, нужно сформировать новую доходную часть. За счет продажи билетов, привлечения большего внимания к боксу у болельщиков и телевизионной аудитории", - резюмировал Андрей Рябинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail