В Калининграде за организацию незаконной миграции против директора предприятия возбуждено уголовное дело

Калининград, 18 октября 2013, 13:23 — REGNUM  В Калининградской области сотрудники Центра по противодействию экстремизму, отдела полиции №1 УМВД России по городу Калининграду совместно с представителями прокуратуры Ленинградского района изобличили директора одного из Калининградских предприятий в организации незаконной миграции.

Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что на протяжении длительного времени директор предприятия, заведомо зная, что нарушает федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", организовал пребывание и трудоустройство граждан Узбекистана. На территории предприятия было построено общежитие, в котором проживали иностранные граждане без регистрации и разрешения на работу.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции".

Стоит отметить, что в настоящее время в связи с ужесточением миграционной политики РФ сотрудники полиции работают в усиленном режиме.

Как стало известно ИА REGNUM, речь идет о компании по производству тротуарной плитки ООО "Асби", расположенной в Калининграде на улице Гагарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.