Санжай лама осудил теневую экономику, провоцирующую межнациональные конфликты

Москва, 18 октября 2013, 13:11 — REGNUM  Граждане России должны быть защищены экономически, они должны быть уверены в своей безопасности, заявил постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжай лама Андрей Бальжиров сегодня, 18 октября в Москве на пресс-конференции, посвященной оценке вызовов межнациональному и межрелигиозному миру представителями традиционных конфессий и, в частности, событий в Бирюлево. "Произошедшие события вызывают у нас чувство большой тревоги", - сказал лама, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Санжай ламы, "власти своевременно среагировали", не допустив эскалации межнационального и межрелигиозного конфликта. Он также отметил, что основная проблема заключается в отсутствии "экономических, социальных и бытовых условий" для жизни. По его словам, "нужно создавать условия труда, чтобы поток миграции был не такой большой". "На теневой экономике наживаются отдельные личности, а страдает все общество", - сказал он.

Напомним, что к обострению ксенофобских настроений в российском обществе привело убийство Егора Щербакова. Предполагаемым убийцей является приезжий Орхан Зейналов, который работал на овощном рынке в Бирюлево. Сам Зейналов отказывается от данных ранее показаний причастности к громкому убийству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.